2011.09.26
お料理編 今回は軽~く
3連休をはさんでちょっと日があいてしまいましたが
前回の釣行のお料理編です。
といっても、イカがメインなんで
あんまりないのですよ。
ストックにまわってるし。

前回も使った写真ですが賑やかしで

釣行の次の日です。

毎度毎度恐怖と台所の汚れと闘いながらのイカの天ぷら
今回はエンペラ部分で

ガッシーの唐揚げ 甘酢あんかけ
ガッシーが素晴らしくパリパリでした。
ガッシーの唐揚げは極めてきた感じでございます。
ちなみに1回目は20分ぐらい揚げてるそうです。
(今回も私が寝てる間に奥さんがやってくれました)

これまた奥さん作
左からゆず胡椒和え ミョウガ和え ゴマ油と塩で
美味しゅうございました。
この次の日にはゲソとセロリの炒め物なんかもあったのですが
写真撮り忘れてしまいました^^
次回の釣行でもストックはできるか?
はたまた、前回アオリがあまりふるわなかったU氏がリベンジということで
気合が入っている様子。
ちびエギに錘、ロッドまで買ってしまったとのこと。
果たしてどうなりますことやら。
次回は10/8の予約です~
前回の釣行のお料理編です。
といっても、イカがメインなんで
あんまりないのですよ。
ストックにまわってるし。


前回も使った写真ですが賑やかしで

釣行の次の日です。

毎度毎度恐怖と台所の汚れと闘いながらのイカの天ぷら
今回はエンペラ部分で

ガッシーの唐揚げ 甘酢あんかけ
ガッシーが素晴らしくパリパリでした。
ガッシーの唐揚げは極めてきた感じでございます。
ちなみに1回目は20分ぐらい揚げてるそうです。
(今回も私が寝てる間に奥さんがやってくれました)

これまた奥さん作
左からゆず胡椒和え ミョウガ和え ゴマ油と塩で
美味しゅうございました。
この次の日にはゲソとセロリの炒め物なんかもあったのですが
写真撮り忘れてしまいました^^
次回の釣行でもストックはできるか?
はたまた、前回アオリがあまりふるわなかったU氏がリベンジということで
気合が入っている様子。
ちびエギに錘、ロッドまで買ってしまったとのこと。
果たしてどうなりますことやら。
次回は10/8の予約です~
スポンサーサイト