2012.05.17
ボート釣り お料理編~
さてさて先日のお料理編です。
その前に前回書き忘れてたことがありましたので。
安原エンジンサービスさんでつけてもらったパワーアップパーツ。
結構いい感じでしたよ。
前はフルスロットルでもちょっと手前でも
ほとんど差を感じない(頭打ちって感じで)状態でしたが
今回一番感じたのは最後までパワーが伸びる感じがしました。
GPSとかないんでスピードは詳しくはわからないんですが
奥さんも早くなった感じがするとのことでした。
安原さん Good Job!
ということでお料理です。
当日、一気にやっちゃおうということで
面倒なんでツバスとキスは全部3枚におろしました。
っでキスのストックはフライで冷凍、その日の分は天ぷらの予定だったんですが
天ぷら粉がないことが判明・・・。
普通に小麦粉でやってもよかったんですが
久しぶりにキスを捌くのでなんかとってもどんくさくて
ちょっと時間がかかってしまい
捌いてる間に横で奥さんにフライの衣をつけてもらいました。
ということで

こんな感じ~。

キスフライ~

お刺身は

ツバス~

奥さんが釣った一番大きかったキス~

っで初の試み ごまツバス~
胡麻鯖っていう博多の郷土料理があるそうなんですが
それをツバスでやってみました。
ごまをたっぷり入れた漬けですね。
なかなか美味しかったです。
この漬けはまだまだ広げられそうです。
ガッシーとベラは南蛮漬けになって別の日にいただきました。
キスはしゃぶしゃぶにしても美味しいという情報をゲットしたのですが
もう全部処理した後でしたので次回のお楽しみということで。
今度の日曜日、行けたら潮干狩りかなぁとか思ってたんですが
この時の疲れが未だ取れず・・・。
ということで今回はお家でゆっくりということになりました。
またお邪魔する時はよろしくお願いします~。
その前に前回書き忘れてたことがありましたので。
安原エンジンサービスさんでつけてもらったパワーアップパーツ。
結構いい感じでしたよ。
前はフルスロットルでもちょっと手前でも
ほとんど差を感じない(頭打ちって感じで)状態でしたが
今回一番感じたのは最後までパワーが伸びる感じがしました。
GPSとかないんでスピードは詳しくはわからないんですが
奥さんも早くなった感じがするとのことでした。
安原さん Good Job!
ということでお料理です。
当日、一気にやっちゃおうということで
面倒なんでツバスとキスは全部3枚におろしました。
っでキスのストックはフライで冷凍、その日の分は天ぷらの予定だったんですが
天ぷら粉がないことが判明・・・。
普通に小麦粉でやってもよかったんですが
久しぶりにキスを捌くのでなんかとってもどんくさくて
ちょっと時間がかかってしまい
捌いてる間に横で奥さんにフライの衣をつけてもらいました。
ということで

こんな感じ~。

キスフライ~

お刺身は

ツバス~

奥さんが釣った一番大きかったキス~

っで初の試み ごまツバス~
胡麻鯖っていう博多の郷土料理があるそうなんですが
それをツバスでやってみました。
ごまをたっぷり入れた漬けですね。
なかなか美味しかったです。
この漬けはまだまだ広げられそうです。
ガッシーとベラは南蛮漬けになって別の日にいただきました。
キスはしゃぶしゃぶにしても美味しいという情報をゲットしたのですが
もう全部処理した後でしたので次回のお楽しみということで。
今度の日曜日、行けたら潮干狩りかなぁとか思ってたんですが
この時の疲れが未だ取れず・・・。
ということで今回はお家でゆっくりということになりました。
またお邪魔する時はよろしくお願いします~。
スポンサーサイト