2012.11.19
まだまだあります お料理編パート3
異例の引っ張りでパート3までやってまいりました。
だって~全然冷凍庫の中身が減らないんだも~ん。
でも今回は結構お魚さん堪能してるというか
まだまだ全然大丈夫って感じです。
さてある日の晩御飯


シーバスのカマですね~。
なんかホタテの貝柱みたいな感じの身でした。
当然ウマす。

メジロカレー^^。
サバカレーってのがあるんだったらメジロでも大丈夫でしょうってことで。
白ワインで蒸し煮にしたメジロがたっぷり~。
これいけますよ。
最近、奥さんが何故か辛い物に耐性がなくなってるので今回は普通の辛さ。
別の日には

メジロの味噌漬け~。
多分身が分厚過ぎて味が染み難かったようなので、焼きあがったところで皮をはいで
チーズを乗せその上から味醂でといた西京味噌を塗ってからまたオーブンで焼いてます。
奥さん いろいろ工夫してくれます。
又、別の日には


魚介類のクリームトマトパスタ~。
シーバス 剣先イカ ホタテ 海老が入ってます。

メジロのマヨネーズソースかけ~。
元のイメージとしてはエビマヨだそうです。
パサつきがちなメジロの身にはこういうのが良く合いますね。
お弁当にも入ってたんですが、マヨネーズソースがしっかりしみてて
また違った感じで美味しかったです。
ということでこれでもまだまだストック消費生活の途中経過ですね。
また違った料理が出てきたらアップします。
お楽しみに~。
さてさて今度の金曜からは3連休。
できれば後ろの2日はゆっくりしたいので23日におかっぱりに行こうかと検討中なのですが
天気が悪いみたい・・・。
この時期にわざわざ濡れながら釣りするのもなぁ・・・。
天気予報とにらめっこでもし、朝からとか昼から雨だったら夜釣りもありかなぁって感じです。
タチウオも行っときたいしアオリも行っときたいですね~。
スポンサーサイト