2021.09.16
太刀魚&その他お魚料理 ♪ by Pママ
13日 月曜日

週明け月曜日も太刀魚メインの晩ご飯で~す^^。

太刀魚バーグ。
中骨に付いていた身を使って作ってます。
スイートチリソースをかけて頂きました。

太刀魚の昆布〆。
皮目だけ三杯酢に漬けてからわさび醤油で頂きました。

太刀魚の卵や肝をトマト煮。
ガーリックトーストに乗ってて食べました。

昆布〆にしてから酢漬けにした太刀魚と胡瓜 冥加の酢の物。

和洋中にエスニックとどんなお料理にも使えて重宝な太刀魚さん。
本日も美味しく頂きました~♪
14日 火曜日


太刀魚のバター醤油焼き。
軽く下味をつけた太刀魚にタピオカ粉をまぶしバターでソテー。
仕上げに出汁醤油。
レモンを絞って頂きました。
あっさり太刀魚にバター醤油が合う~!!

太刀魚の他に6種類のキノコ入りのお汁に剣先沖漬けとオクラの
和え物 卯の花。
美味しかった~!!
15日 水曜日


鰺フライ。
来週はバチコンで鰺釣りなので在庫消費です^^;
肉厚なフライにタルタル、旨し!!

茄子 しし唐 剣先ゲソの中華風甘酢。
ごま油をまぶしてレンチンした茄子としし唐にボイルした剣先ゲソを
香酢 オイスターソース 砂糖豆板醤で作ったタレに漬け込み冷蔵庫で
冷やしてから頂きました。
レンジを使ったお手軽な一品です^^。

わかめと玉ねぎのお味噌汁に鯛の子の煮つけで晩ご飯完成~。
普段からお肉より魚料理の方が多い我が家ですがそろそろ
がっつりお肉!!な晩ご飯が食べたいかも~!!??






以前の写真を見返していたら可愛いCHICAさん

ハイ、親ばか目線です^^;

ネックウォーマーがお似合いだわ~


何で南瓜と2ショット!? by CHICA心の声

CHICAさんと小さな秋~^^。
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪

にほんブログ村
スポンサーサイト