やっぱり旨し! シーバス お料理編~♪



さて~ シーバスちゃんのお料理編です。

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釣りの翌日、日曜日のランチです。

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今回後ろの方が釣られたエソをいただいちゃいまして
それで作ったエソの薩摩揚げ。

甜辣醤とスイートチリソースを合わせたタレで。

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そのエソのアラのお吸い物。

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エソのお刺身のウニ和え。

これ、意外とイケました^^。

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シーバスの肝&心臓の生姜煮。

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シーバスの肝のポン酢和え。

一晩冷蔵庫で血抜きしてから酒蒸しにしています。
超ねっとりで美味~。

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シーバスのお刺身。

船長お勧め 七味とポン酢でいただきました。

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シーバスアラの塩麹&西京味噌漬け。

これ、たまらんよ。
めっちゃ美味しかったです。
ビールがすすむすすむ(笑)。

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次の日は

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シーバスのムニエル。

自家製フェンネルソースをかけて頂きました。
もう旨いしか言えない!^^

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シーバスの刺身。

ええ塩梅の熟成具合。

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シーバスの昆布〆。

普通の昆布じゃなくて白板昆布で〆てあります。
なので昆布の風味が強過ぎずとっても美味。
これ、大好きです。

別の日には

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シーバスのアラの塩麹漬け。

塩麹 西京味噌 出汁 トレハロースに漬け込んだアラがたまらんよ~。

これ以外にもフィッシュフィンガーもあったのですが画像なし。

地瓜粉も使ってあって
外はカリッ!中はジュ~シ~のお見本みたいフィッシュフィンガーでした。
美味しかった~。

でもこれがイマイチなシーバスで作っちゃうと
中のジュ~シ~が臭かったりするんでしょうね。
そういうことも一切なしでどれも美味しくいただきました。

今回、サイズも60~70オーバーばかりでしたので
冷凍庫のストックも充実。
ええ具合です。
しっかりと楽しませていただきます!

この釣りは我が家の1軍昇格ですね~。


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