何気に贅沢!?



つい先日(平日)の我が家の普通の晩御飯。

170512-1.jpg

とっても和な感じ。

奥さんいわくちょっと地味目だそうです。

170512-2.jpg

タチウオの塩焼き 

背ビレのとこの面倒くさい骨のところは
焼く前に包丁を入れて取ってくれてます。

170512-3.jpg

お吸い物はタラの白子です。

170512-4.jpg

綺麗よね~。

上にのってるのは

170512-10.jpg

170512-11.jpg

おうち柚子

まだちょっと緑色が残ってる時の写真ですが^^

170512-5.jpg

野沢菜の煮物

前にも載せさせていただきましたが
野沢菜の漬物はブロ友のchiruさんちの自家製。
それをお母様が煮物にしたものをいただきました。

野沢温泉村からお越しいただいた超本場の野沢菜!
その煮物をいただけるなんて、なんという幸せ!

果たして大阪でこの色の野沢菜を食べたことがある人が
何人いるんだろうか?

売ってるのってほとんど着色してる鮮やかな緑色というか
黄緑色というか・・・。

170512-6.jpg

イカそうめん

当然イカは剣先さん

こちらの上にのってるのは

170512-9.jpg

おうちチャイブ

この方、何にもしないでも勝手に大きくなってくれます。
重宝しております^^。

170512-7.jpg

小イワシ(カタクチイワシ)の唐揚げ

170512-8.jpg

さて、お気づきでしょうか?

タチウオ タラ(の白子) イカ 小イワシ

当然、全部自分達で釣ってきたもの。

このそれぞれ季節が全然違うものが
一度に同じ食卓にのぼる我が家って
何気に贅沢?(笑)

それに野沢菜ですよ。

(もうひとつあるのはゆで落花生ね。これは買ったもの)

超優れものの-60℃の冷凍庫があるからなせる業ではありますが・・・。

それより何より釣ってきたお魚さんを
飽きないようにいろいろ料理して食べさせてくれる
奥さんに感謝です。


ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪


にほんブログ村 釣りブログ 近畿釣行記へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
Secret

プロフィール

aki.t.

Author:aki.t.
行きたい釣りが多すぎて 困ってしまう今日この頃・・・

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

トータルの訪問者数

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR