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お料理編 ~カイワリ イカ&エソ~ その2


さてさて、2日目は

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どど~ん

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半身を刺身にしまして半身をアジフライにしました。

38センチありましたから身も分厚くてほっこり~。
これはまた食べたい~。

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カイワリ 本日は塩焼きにしてみました。
脂乗っててうまいぜぃ。

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イカ わけぎ コンニャクを酢味噌で~。
夏っぽくていいね。

さてお待ちかねエソ料理です。
エソビッチ食品価値向上委員会改めエソ料理研究会(別に改名の意味はない・・・)
としましてはさつま揚げだけでは芸がない!
ということで奥さん頑張ってくれました。

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そのままでは小骨が多過ぎでとんでもないエソ君。
他の魚とは全然違うとこに骨あるし。

これを豆腐、長芋、卵とフードプロセッサーにかけて
薄口醤油酒みりん天然だしで味付けして蒸して・・・

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それを椀だねにしてます。

海老しん薯ならぬエソしん薯~。

ふわふわで美味しかった~。
魚の味もしっかりしていてとってもいい感じですよ~。

見た目も身の感じ(結構捌きにくいぐらいぶよぶよ)もしんどい魚ですが
味はいいのよ~。

これも定番料理に決定~。

いや~今回は自分で釣ってなくていただいちゃいましたが
とっても美味しくいただきました~。
ありがとうございました~。


ということでまだあと1回引っ張るぞ~。
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いや~「エソしん薯」には参りました(^^v
魚の風味も味わえて白身魚にはもってこいですね!
ハンバーグとどっちが簡単でっか?

カイワリの塩焼きも大アジふりゃあも旨そうです(^^)

エソしん薯は完全に奥さんのアイデアで
私もできるまでどんな感じか想像つかなかったんですが
これはありですよ。

蒸す手間があるからハンバーグの方が簡単っちゃあ簡単かな。でもこれは一度試して欲しい1品です。

奥さん曰く、フードプロセッサー持ってるか持ってないかだけだと言っておりました^^。

大アジふりゃあはうまかったですよ~。
食感が素敵^^。
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行きたい釣りが多すぎて 困ってしまう今日この頃・・・

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